Этот грибный суп с гречневой крупой представляет собой вкусный и благотворный рецепт, который оказался очень популярным среди любителей меню из грибов. Этот блюдо обладает множеством витаминов и минералов, которые неоценимы для здоровья.
Технико-технологическая карта Грибной суп с гречневой крупой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибной суп с гречневой крупой, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Грибы (Сушеные) | 50 | 45 |
Крупа гречневая | 0.5 стакан | 0.45 стакан |
Шпинат | 2 горсты | 1.8 горсты |
Соевый соус | 3 столовая ложка | 2.7 столовая ложка |
Орех мускатный | 0.5 ч. л. | 0.45 ч. л. |
Коренья (Имбирь) | 0.5 ч. л. | 0.45 ч. л. |
Морковь | 1 шт | 0.9 шт |
Технология приготовления
Грибы подготавливаются, после чего сливаются и перемещаются в кастрюлю, где добавляются специи, соевый соус и после закипания воды вариются около 30 минут. Затем добавляется гречневая крупа и морковь, которые достигают готовности за 7-10 минут. Потом добавляется шпинат, а суп остается на терке около 10-15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
---|---|
Вакцинированность | Да |
Проверка на вирусы и паразиты | Нет |
Проверка на бактерии | Низкая концентрация |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
---|---|---|---|---|
Грибы (Сушеные) | 20 | 2 | 0 | 4 |
Крупа гречневая | 36 | 4 | 0 | 9 |
Шпинат | 10 | 1 | 0 | 2 |
Соевый соус | 100 | 10 | 0 | 18 |
Орех мускатный | 180 | 20 | 16 | 2 |
Коренья (Имбирь) | 10 | 1 | 0 | 2 |
Морковь | 20 | 2 | 0 | 4 |