Грибной суп Душевный! ТТК_6265

Горячие блюдаСупы

Грибной суп Душевный — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Он готовится на основе свежих шампиньонов и имеет насыщенный вкус благодаря сливкам и специям. Этот суп быстро и легко готовится, а его нежная консистенция и богатый аромат понравятся каждому.

Технико-технологическая карта Грибной суп Душевный!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибной суп Душевный!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 500 500
Лук репчатый 100 80
Масло сливочное 35 35
Мука пшеничная 10 10
Бульон 1000 1000
Сливки (10%) 170 170
Яйцо куриное (вареные) 140 120
Специи (соль, перец) по вкусу по вкусу
Зелень (для подачи) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Грибы тщательно промыть, очистить и пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать и припустить в разогретом сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку грибы и тушить смесь, помешивая, в течение 10 минут.
  4. Добавить муку, тщательно перемешать и обжарить еще 1-2 минуты.
  5. Выложить обжаренные грибы с луком в подготовленный бульон и варить 3 минуты.
  6. Не забыть добавить соль и перец по вкусу.
  7. В отдельной кастрюле отварить яйца в течение 10 минут после закипания, затем очистить и нарезать.
  8. Влить сливки в суп, добавить нарезанные яйца и перемешать.
  9. Дать супу закипеть, после чего выключить огонь.
  10. Суп готов к подаче. Перед подачей украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный кремовый суп с кусочками грибов и зелени Светлый, кремовый цвет с коричневыми нотами от грибов Однородная, кремовая консистенция с нежными кусочками Аромат грибов и сливок с пикантной ноткой специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 120
Белки, г 7
Жиры, г 8
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий