Грибной строганов ТТК_13291

Вегетарианская кухняГорячие блюда

Грибной строганов — это нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к гарниру. Его можно приготовить из различных грибов, что позволяет экспериментировать с вкусами и текстурами. Подходит для сервировки с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Технико-технологическая карта Грибной строганов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибной строганов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 100 100
Опята 100 100
Вешенки 100 100
Лук репчатый 30 15
Чеснок 10 5
Каперсы 15 15
Корнишоны 50 40
Сметана 100 80
Соль 5 5
Перец черный молотый 5 5
Паприка 1 1
Масло оливковое 15 15
Петрушка 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте грибы: промойте, очистите и нарежьте их на крупные куски.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте их, пока не выпарится влага.
  5. Добавьте чеснок, каперсы и корнишоны, хорошо перемешайте и продолжайте жарить минут 5.
  6. Влейте сметану и посыпьте специями, перемешайте. Доведите до кипения и тушите 10-15 минут.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, насыщенный соус с кусочками грибов Кремовый с коричневыми нотками от грибов Гладкая, кремообразная консистенция соуса Нежный грибной аромат, приятная сливочная нотка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10² 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий