Грибной сливочный крем-суп ТТК_14363

грибыРецептыСупы

Блюдо, состоящее из шампиньонов, маслят, сливок и других ингредиентов, с приготовлением не более 30 минут. Подается с хрустящими гренками.

Технико-технологическая карта Грибной сливочный крем-суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибной сливочный крем-суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес, брутто (г)Вес, нетто (г)
Шампиньоны350350
Маслята (свежемороженные)500500
Сливки (33% жирности)250250
Соль--
Гренки--
Масло сливочное3030

Технология приготовления

  1. Отварить маслята до готовности и слить бульон.
  2. Обжарить шампиньоны на сливочном масле.
  3. Пюрировать маслята и шампиньоны с бульоном в блендере.
  4. Разогреть полученное пюре в сотейнике, добавить сливки и бульон, развести до нужной консистенции.
  5. Добавить соль, довести до кипения и варить 3 минуты.
  6. Обжарить гренки на сливочном масле.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
КремовыйБелыйНежнаяГрибной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100отсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствует

Пищевая ценность

БелкиЖирыУглеводыКалории
15 г30 г10 г350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий