Грибной плов по-милански ТТК_8407

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Грибной плов по-милански – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание ароматных грибов, нежного риса и свежих овощей создаёт уникальный вкус, который порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Грибной плов по-милански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибной плов по-милански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Грибы (свежие или замороженные) 200 200
Рис 250 250
Бульон (бульонный кубик со вкусом грибов) 1 шт. 10
Масло растительное 120 120
Помидор 300 200
Лук репчатый 150 100
Сыр твердый 100 100

Технология приготовления

  1. Обжарьте рис на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В отдельной сковороде обжарьте грибы на растительном масле.
  3. Пока грибы жарятся, нарежьте лук и помидоры.
  4. Добавьте нарезанный лук к грибам и обжаривайте вместе еще пару минут.
  5. Приготовьте бульон, растворив бульонный кубик в воде.
  6. В форме для запекания уложите обжаренный рис, грибы с луком и помидоры.
  7. Добавьте бульон, хорошо перемешайте и накройте фольгой.
  8. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 18-20 минут, пока не закипит.
  9. Натрите сыр и посыпьте им готовое блюдо перед подачей.
  10. Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Вкус Нежный, с грибным ароматом
Запах Аромат грибов и свежих овощей
Цвет Золотистый с яркими вкраплениями помидоров
Консистенция Нежная и рассыпчатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов не более 100000 КОЕ/г
Микобактерии туберкулёза отсутствуют
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На порцию
Калорийность 350 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий