Грибной плов по-милански – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание ароматных грибов, нежного риса и свежих овощей создаёт уникальный вкус, который порадует даже самых взыскательных гурманов.
Технико-технологическая карта Грибной плов по-милански
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибной плов по-милански, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Грибы (свежие или замороженные) | 200 | 200 |
Рис | 250 | 250 |
Бульон (бульонный кубик со вкусом грибов) | 1 шт. | 10 |
Масло растительное | 120 | 120 |
Помидор | 300 | 200 |
Лук репчатый | 150 | 100 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Обжарьте рис на растительном масле до золотистого цвета.
- В отдельной сковороде обжарьте грибы на растительном масле.
- Пока грибы жарятся, нарежьте лук и помидоры.
- Добавьте нарезанный лук к грибам и обжаривайте вместе еще пару минут.
- Приготовьте бульон, растворив бульонный кубик в воде.
- В форме для запекания уложите обжаренный рис, грибы с луком и помидоры.
- Добавьте бульон, хорошо перемешайте и накройте фольгой.
- Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 18-20 минут, пока не закипит.
- Натрите сыр и посыпьте им готовое блюдо перед подачей.
- Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Вкус | Нежный, с грибным ароматом |
Запах | Аромат грибов и свежих овощей |
Цвет | Золотистый с яркими вкраплениями помидоров |
Консистенция | Нежная и рассыпчатая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов | не более 100000 КОЕ/г |
Микобактерии туберкулёза | отсутствуют |
Кишечная палочка | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На порцию |
Калорийность | 350 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 45 г |