Грибной крем-суп ТТК_223

Вегетарианская кухняпервое блюдо

Грибной крем-суп – это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его легкая текстура и насыщенный вкус делают суп популярным выбором в ресторанах и кафе. Приготовление занимает минимальное время, а результат радует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Грибной крем-суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибной крем-суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грибы 150-200 150-200
Лук репчатый 1 шт 70
Масло сливочное 100 100
Масло растительное 30 30
Молоко 375 375
Вода 500 500
Мука пшеничная 30 30
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Технология приготовления

  1. Мелко нарежьте лук, а грибы натрите на терке.
  2. В кастрюлю положите сливочное масло и разогрейте его.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
  4. Добавьте грибы, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. После тушения добавьте муку и обжаривайте, интенсивно перемешивая, не закрывая крышкой.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Залейте содержимое кастрюли кипятком и тщательно перемешайте венчиком.
  8. Добавьте молоко и варите еще 7-10 минут.
  9. Измельчите суп с помощью блендера до получения гладкой консистенции.
  10. Разлейте по тарелкам, при желании добавьте сок лимона и посыпьте красным перцем. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная кремообразная масса Светло-кремовый Гладкая, нежная Насыщенный грибной с нотами лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Белки 2.5 г
Жиры 5.0 г
Углеводы 10.0 г
Калории 80 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий