Этот грибной крем-суп с чесночными гренками - это вкусный и густый блюдо, который будет запомниться на вашем списке любимых.
Технико-технологическая карта Грибной крем-суп с чесночными гренками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибной крем-суп с чесночными гренками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук репчатый | 1 шт | 100 г |
Картофель | 2 шт | 400 г |
Грибы(шампиньоны) | 200 г | 200 г |
Сливки(PARMALAT) | 200 мл | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. | 10 г |
Хлеб(белый) | 100 г | 100 г |
Масло оливковое | 50 г | 50 г |
Соль | по вкусу | не указано |
Перец душистый(молотый) | по вкусу | не указано |
Орегано(сухой, молотый) | по вкусу | не указано |
Базилик(сухой, молотый) | по вкусу | не указано |
Технология приготовления
- Нарезать лук репчатый полукольцами и обжарить на масле с добавлением сухого орегано и базилика для аромата.
- Добавить очищенный и нарезанный на небольшие дольки картофель. Обжарить все около 10 минут.
- Затем добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить.
- Нарезать хлеб на небольшие кусочки.
- Смешать измельченный чеснок с маслом, солью и перцем.
- Смешать чесночное масло с нарезанным хлебом. Поставить в разогретую до 140*С духовку на 12-15 минут.
- В небольшую кастрюлю переложить обжаренные грибы с картофелем и влить сливки. Взбить суп при помощи блендера и готовить около 10 минут на небольшом огне.
- Можно добавить сливок и побольше, но лично я люблю, когда суп получается таким густым.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Вероятность недостаточности питания | Низкая |
Вероятность недостаточности витаминов и минералов | Низкая |
Вероятность повреждения клетки | Низкая |
Пищевая ценность
| Показатель пищевой ценности | Значение |
Калории (ккал/100 г) | не указано |
Белки (г/100 г) | не указано |
Жировые вещества (г/100 г) | не указано |
Углеводы (г/100 г) | не указано |
Вещества благожелательные (г/100 г) | не указано |