Грибное рагу c вареными овощами На цветочной поляне ТТК_6349

ЗакускиОсновные блюда

Грибное рагу с вареными овощами — это аппетитное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского стола. Его яркие цвета и сочетания вкусов делают его не только вкусным, но и красивым. В этом рецепте вы научитесь готовить рагу и оформлять «корзинку» из картофеля с цветочками из вареных овощей.

Технико-технологическая карта Грибное рагу c вареными овощами На цветочной поляне

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибное рагу c вареными овощами На цветочной поляне, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Зелень 50 50
Соль 5 5
Специи 5 5
Сок лимонный 20 20
Соевый соус 30 30
Лук репчатый 100 95
Грибы (свежие) 200 190
Масло растительное 50 50
Картофель 300 290
Капуста цветная (отварная) 200 190
Морковь (отварная) 100 90
Свекла (отварная) 100 90

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и натрите его на терке.
  2. Для корзинки используйте два половника разного диаметра: большой обмотаем фольгой и выкладываем тертый картофель.
  3. Меньший половник прижмите к картофелю и аккуратно опустите в горячее растительное масло, затем уберите меньший половник и обжарьте корзинку до готовности.
  4. Дайте фольге остыть и снимите ее с картофельной корзинки.
  5. Создайте ободок из зеленого лука и ручку из укропа для корзинки.
  6. Из вареной свеклы и моркови нарежьте кольца, затем вырежьте из них цветочки.
  7. Соберите цветки на зубочистку, начиная со свекольного цветка, а потом добавьте ягоду калины в серединку.
  8. Для приготовления рагу мелко нарезайте грибы и лук, обжаривайте их на растительном масле, добавляя соевый соус и лимонный сок. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу.
  9. Выложите готовое рагу внутрь картофельной корзинки и оформите цветочками.
  10. На тарелку рядом с корзинкой положите вареную цветную капусту, которая поможет держать цветочки, и обложите их грибным рагу.
  11. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая овощная композиция с оформлением Яркие цвета овощей, зелень Мягкое, нежное рагу и хрустящая корзинка Нежный грибной аромат с легкой кислинкой от лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Пищевые волокна 5 г
Вода 150 г
Оцените статью
Добавить комментарий