«Грибное лукошко» ТТК_6774

Вегетарианские блюдаГарнирыПервые блюда

Грибное лукошко — это ароматное и сытное блюдо, которое удивит своими вкусами и текстурами. Делается оно из свежих грибов, сливок и дополнительных ингредиентов, создающих неповторимый вкус. Это блюдо подходит как для основного, так и для гарнирного варианта. Приготовление простое, а результат порадует даже самых требовательных гурманов!

Технико-технологическая карта "Грибное лукошко"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Грибное лукошко", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чеснок 2 2
Сливки (жидкие жирные 32%) 250 250
Соевый соус 20 20
Перец черный 5 5
Жир (смесь жиров) 30 30
Грибы (лисички) 600 600
Грибы (белые, несколько штук) 100 100
Лук репчатый (белый) 150 150

Технология приготовления

  1. Очистить грибы лисички и белые, удалить загрязненные места.
  2. Крупные грибы нарезать крупно, мелкие оставить целыми.
  3. Лук нарезать кубиками, чеснок — мелко.
  4. На сковороде разогреть жир, добавить грибы.
  5. Жарить грибы до испарения жидкости.
  6. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  7. Влить сливки и кипятить до загустения.
  8. Приправить соевым соусом, солью, перцем и чесноком по вкусу.
  9. П подавать как основное блюдо или гарнир.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматное грибное лукошко с золотистым луком Кремовый с коричневыми вкраплениями Нежная, слегка густая Насыщенный грибной с легким сливочным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Калории 200
Белки 4 г
Жиры 18 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий