Грибная запеканка с сыром и овощами ТТК_6114

блюда из грибовВегетарианская кухняЗапеканки

Грибная запеканка с сыром и овощами — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Нежные вешенки, свежие овощи и плавленый сыр создают гармоничное сочетание, которое сможет порадовать даже самых взыскательных гурманов. Приготовление запеканки не займет много времени, и это блюдо станет отличным вариантом для семейного стола.

Технико-технологическая карта Грибная запеканка с сыром и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибная запеканка с сыром и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вешенки 250 250
Кабачок 180 150
Сырок плавленый (Т.М. Хохланд) 200 180
Морковь (по-корейски) 50 50
Масло растительное 45 45
Укроп (сухой) 5 5
Перец черный 2 2
Соль 3 3

Технология приготовления

В первую очередь необходимо промыть вешенки и нарезать их на кусочки среднего размера. Затем выложить их в сковороду, добавить растительное масло и обжаривать на среднем огне около 5 минут. После этого кабачок следует нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам, продолжая обжаривание в течение 3 минут. Далее к овощам добавляется морковь по-корейски, соль, черный перец и сухой укроп. В конце добавить плавленый сыр, перемешать ингредиенты и жарить еще 1-2 минуты. Перекладываем все в жаропрочную форму и запекаем в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные кусочки овощей и грибов.
Аромат Сладковатый грибной и овощной аромат с нотками пряностей.
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием грибов, сыра и специй.
Консистенция Мягкая и сочная с хрустящей корочкой сверху.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных бактерий, КОЕ/г не более 10^4
Коли-индекс отсутствует
Содержание патогенных микроорганизмов отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калорийность 350 ккал
Белки 15 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий