Гренки с фруктами, тушенными в карамели ТТК_7544

ДесертыЗавтракии

Гренки с фруктами в карамели – это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежные тосты и сладкие фрукты, приготовленные в ароматной карамели. Такое сочетание порадует глаз и удивит своим вкусом. Отлично подходит для подачи на завтрак или в качестве десерта на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Гренки с фруктами, тушенными в карамели

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гренки с фруктами, тушенными в карамели, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 45 45
Вода 30 30
Масло сливочное 40 40
Яблоко 150 120
Груша 150 120
Яйцо куриное 150 150
Корица 3 3
Молоко 70 70

Технология приготовления

  1. Нарежьте фрукты кубиками приблизительно одного размера.
  2. Подготовьте 6 ломтиков батона.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте сахар и дождитесь его карамелизации.
  4. Добавьте фрукты в карамелизованный сахар, перемешайте и дайте покипеть 10-15 секунд.
  5. Добавьте 2 ложки холодной воды и кусочек сливочного масла для аромата.
  6. На медленном огне тушите до полного растворения масла.
  7. На другой сковороде разогрейте растительное масло.
  8. Взбейте 3 яйца, молоко и корицу для обмакивания батона.
  9. Обмакните батон в яично-молочную смесь и обжаривайте по 40-50 секунд с каждой стороны до золотистой корочки.
  10. Выложите готовые гренки на тарелку, сверху добавьте тушеные фрукты и полейте карамелью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые гренки с яркими кусочками фруктов Золотисто-коричневый цвет гренок, яркие цвета фруктов Мягкая, но хрустящая корочка гренок, нежные тушеные фрукты Сладкий, фруктовый аромат с нотами корицы и карамели

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 не более 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий