Гречневый суп с курицей ТТК_4178

Диетические блюдаПервые блюда

Гречневый суп с курицей – это простое и сытное блюдо, отлично подходящее для семейного обеда. Куриный бульон, гречка и свежие овощи создают гармоничное сочетание вкусов. Это блюдо не только полезно, но и приготовление его займет не более 60 минут, что делает его идеальным вариантом для занятых людей.

Технико-технологическая карта Гречневый суп с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневый суп с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Голень куриная 600 500
Крупа гречневая 200 170
Картофель 300 250
Морковь 100 90
Лук репчатый 100 80
Чеснок 20 15
Зелень, соль, черный перец, лавровый лист по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала обжарьте гречку до появления характерного аромата. На сковороде обжарьте лук и морковь, для получения зажарки. Тем временем сварите куриный бульон и процедите его. В закипевший бульон добавьте нарезанный картофель, зажарку, гречку, лавровый лист, перец и соль. Варите суп 15 минут. В конце варки добавьте мясо курицы, зелень и порубленный чеснок. Дайте немного настояться и остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородный суп с кусочками мяса и овощей
Запах Насыщенный аромат куриного бульона и специй
Вкус Сбитый, с лёгкой пряной ноткой
Консистенция Легкая, насыщенная
(без мути и осадка)

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 1х10^4 КОЕ/г
Основные патогены (E. coli, Salmonella) отсутствуют
Плесневые грибы не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 30
Жиры 10
Углеводы 40
Калорийность (ккал) 350
Оцените статью
Добавить комментарий