Гречневый пудинг – это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или полезного перекуса. Оно сочетает в себе полезные свойства гречневой крупы и питательные элементы яиц, придавая пудингу нежную текстуру и приятный вкус. Приготовление требует минимальных усилий и прекрасно подходит для полезного питания.
Технико-технологическая карта Гречневый пудинг
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневый пудинг, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Каша (Гречневая готовая) | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 136 | 136 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Сахар | 30 | 30 |
Ванилин | 3 | 3 |
Технология приготовления
- Приготовленную гречневую кашу перемолите вместе с растопленным сливочным маслом, желтками яиц и сахаром до получения однородной массы.
- Отделите белки от желтков и взбейте белки до образования упругой пены.
- Аккуратно добавьте взбитые белки в гречневую массу и перемешайте до однородности.
- Выложите смесь в форму для запекания.
- Запекайте в разогретой до 170°C духовке в течение 15-20 минут или в пароварке 20-25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Нежный, румяный, однородный |
Цвет | Светло-коричневый |
Запах | Сливочный, легкий ванильный |
Вкус | Нежный, сладкий, слегка ореховый вкус гречневой каши |
Консистенция | Воздушная, нежная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Плесневые грибы | Не более 10 КОЕ/г |
Коли-титры | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 15 |