Гречневый пудинг ТТК_5580

ДесертыЗавтракии

Гречневый пудинг – это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или полезного перекуса. Оно сочетает в себе полезные свойства гречневой крупы и питательные элементы яиц, придавая пудингу нежную текстуру и приятный вкус. Приготовление требует минимальных усилий и прекрасно подходит для полезного питания.

Технико-технологическая карта Гречневый пудинг

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневый пудинг, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Каша (Гречневая готовая) 100 100
Яйцо куриное 136 136
Масло сливочное 15 15
Сахар 30 30
Ванилин 3 3

Технология приготовления

  1. Приготовленную гречневую кашу перемолите вместе с растопленным сливочным маслом, желтками яиц и сахаром до получения однородной массы.
  2. Отделите белки от желтков и взбейте белки до образования упругой пены.
  3. Аккуратно добавьте взбитые белки в гречневую массу и перемешайте до однородности.
  4. Выложите смесь в форму для запекания.
  5. Запекайте в разогретой до 170°C духовке в течение 15-20 минут или в пароварке 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный, румяный, однородный
Цвет Светло-коричневый
Запах Сливочный, легкий ванильный
Вкус Нежный, сладкий, слегка ореховый вкус гречневой каши
Консистенция Воздушная, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки, г 6
Жиры, г 8
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий