Гречневые зразы с куриным филе ТТК_8887

Основные блюдаРецепты на каждый день

Гречневые зразы с куриным филе — это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезность гречки и белок куриного мяса. Эти зразы подходят как для повседневного, так и для праздничного ужина. Особенность данного рецепта заключается в аппетитной начинке и хрустящей корочке, что делает блюдо особенно привлекательным для любителей мясных лакомств.

Технико-технологическая карта Гречневые зразы с куриным филе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневые зразы с куриным филе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крупа гречневая 500 500
Филе куриное 500 500
Лук репчатый 200 180
Чеснок 15 15
Яйцо куриное 240 240
Лук зеленый (перьев) 20 20
Масло растительное 50 50
Соль 10 10
Перец черный 5 5

Технология приготовления

Гречку нужно отварить до готовности в подсоленной воде и оставить остывать. Из филе куриного нарезать кусочки, очистить и нарезать лук, обжарить его до мягкости. Яйца отварить вкрутую, мелко покрошить вместе с зелёным луком. Куриное филе перекручивают на мясорубке, затем проделывают то же самое с остывшей гречкой и чесноком. В фарш добавляют обжаренный лук, яйца, соль и перец, тщательно вымешивают. Формируют зразы нужного размера, обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. Готовые зразы подавать горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная форма
Запах Приятный, насыщенный аромат гречки и куриного мяса
Вкус Насыщенный, с легкой пряностью
Консистенция Мягкая начинка, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общепатогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 30
Дрожжи и плесень Не более 100

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г готового блюда
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий