Гречневые вафли ТТК_15159

ДесертыЗавтракииРецепты

Гречневые вафли - вкусное и ароматное лакомство, которое подойдет для утреннего завтрака или чаепития. Блюдо легко и быстро готовится, а его аромат сможет собрать всех ваших близких за чашечкой горячего чая.

Технико-технологическая карта Гречневые вафли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневые вафли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Яйцо куриное1 шт1 шт
Масло сливочное (растопленное)4 ст. л.4 ст. л.
Мука пшеничная/Мука4/5 стак.4/5 стак.
Мука гречневая1/5 стак.1/5 стак.
Молоко3/4 стак.3/4 стак.
Порошок пекарский1 ч. л.1 ч. л.
Сахар1/4 стак.1/4 стак.
Соль1/8 ч. л.1/8 ч. л.

Технология приготовления

1. Взбейте яйцо с сахаром до однородной массы. 2. Добавьте растопленное остывшее масло к яйцу с сахаром и перемешайте. 3. Просейте муку, пекарский порошок и соль, затем перемешайте. 4. Постепенно добавляйте в яично-сахарно-масляную смесь муку и молоко, вымешивая. 5. Выложите тесто в предварительно нагретую вафельницу и выпекайте вафли 2-3 минуты. 6. Готовые вафли подавайте к чаю.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистые вафли
АроматПряный аромат вафель
ВкусНежный и слегка сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам безопасности
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Калории150 ккал
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий