Гречневые вафли - вкусное и ароматное лакомство, которое подойдет для утреннего завтрака или чаепития. Блюдо легко и быстро готовится, а его аромат сможет собрать всех ваших близких за чашечкой горячего чая.
Технико-технологическая карта Гречневые вафли
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневые вафли, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Масло сливочное (растопленное) | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Мука пшеничная/Мука | 4/5 стак. | 4/5 стак. |
Мука гречневая | 1/5 стак. | 1/5 стак. |
Молоко | 3/4 стак. | 3/4 стак. |
Порошок пекарский | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Сахар | 1/4 стак. | 1/4 стак. |
Соль | 1/8 ч. л. | 1/8 ч. л. |
Технология приготовления
1. Взбейте яйцо с сахаром до однородной массы. 2. Добавьте растопленное остывшее масло к яйцу с сахаром и перемешайте. 3. Просейте муку, пекарский порошок и соль, затем перемешайте. 4. Постепенно добавляйте в яично-сахарно-масляную смесь муку и молоко, вымешивая. 5. Выложите тесто в предварительно нагретую вафельницу и выпекайте вафли 2-3 минуты. 6. Готовые вафли подавайте к чаю.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистые вафли |
Аромат | Пряный аромат вафель |
Вкус | Нежный и слегка сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам безопасности |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Калории | 150 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |