Гречневые колбаски ТТК_3941

ЗакускиОсновные блюда

Гречневые колбаски — это полезное и питательное блюдо, которое включает в себя сочетание гречневой крупы, овощей и грибов. Они идеально подходят для постного рациона и могут служить отличным источником растительного белка. Блюдо легко готовится и имеет богатый вкус, что делает его прекрасным выбором как для буднего дня, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Гречневые колбаски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневые колбаски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа гречневая 100 100
Кабачок 300 250
Морковь 300 250
Лук репчатый 300 250
Грибы (соленые) 200 200
Яйцо куриное 60 50
Мука пшеничная 100 100
Перец черный (молотый) 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

Сначала обжарьте гречневую крупу до золотистого цвета. Затем нарежьте кабачки, морковь и лук, и добавьте к ним соленые грибы. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Вбейте яйцо и снова перемешайте с добавлением муки. Далее сформируйте колбаски и обжарьте их до готовности. Готовые колбаски можно украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные, румяные колбаски с видимыми частицами овощей и грибов
Запах Свежий овощной аромат с грибными нотками
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием пряностей и овощей
Консистенция Плотные, но сочные, легко разжевываются

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 4 г
Углеводы 22 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий