Гречневая каша с тыквой и мёдом ТТК_1821

Вегетарианские блюдаВторые блюда

Гречневая каша с тыквой и мёдом — питательное и ароматное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина. Сочетание гречки и тыквы создает не только приятный вкус, но и насыщает витаминами. С добавлением меда и яблок, каша становится сладкой и уютной, что идеально подходит для осенних вечеров.

Технико-технологическая карта Гречневая каша с тыквой и мёдом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневая каша с тыквой и мёдом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крупа гречневая (зелёная, ТМ "Мистарль") 200 200
Молоко 1000 1000
Соль 3 3
Тыква 200 200
Масло сливочное 30 30
Мед 25 25
Яблоко (из сухофруктов) 50 50

Технология приготовления

  1. Отмерьте гречневую крупу и поместите её в чашу мультиварки.
  2. Тыкву вымыть, отрезать кусочек, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Добавьте в чашу мультиварки соль, молоко и горсть яблок.
  4. Включите программу "Каша" на 30 минут.
  5. Через 10 минут добавьте в кашу сливочное масло и тыкву.
  6. Готовьте до окончания режима.
  7. В горячую кашу добавьте мёд и перемешайте. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками тыквы Золотистый с оранжевыми вкраплениями Кремообразная, но с зернами гречневой крупы Сладковатый, с легким ароматом тыквы и меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 5*10^2 Не более 3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Белки 3.5 г
Жиры 2.2 г
Углеводы 18.5 г
Калории 105 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий