Гречневая каша с тыквой и мёдом — питательное и ароматное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина. Сочетание гречки и тыквы создает не только приятный вкус, но и насыщает витаминами. С добавлением меда и яблок, каша становится сладкой и уютной, что идеально подходит для осенних вечеров.
Технико-технологическая карта Гречневая каша с тыквой и мёдом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневая каша с тыквой и мёдом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крупа гречневая (зелёная, ТМ "Мистарль") | 200 | 200 |
Молоко | 1000 | 1000 |
Соль | 3 | 3 |
Тыква | 200 | 200 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Мед | 25 | 25 |
Яблоко (из сухофруктов) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Отмерьте гречневую крупу и поместите её в чашу мультиварки.
- Тыкву вымыть, отрезать кусочек, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Добавьте в чашу мультиварки соль, молоко и горсть яблок.
- Включите программу "Каша" на 30 минут.
- Через 10 минут добавьте в кашу сливочное масло и тыкву.
- Готовьте до окончания режима.
- В горячую кашу добавьте мёд и перемешайте. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса с кусочками тыквы | Золотистый с оранжевыми вкраплениями | Кремообразная, но с зернами гречневой крупы | Сладковатый, с легким ароматом тыквы и меда |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 5*10^2 | Не более 3 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Питательные вещества | Количество на 100 г |
Белки | 3.5 г |
Жиры | 2.2 г |
Углеводы | 18.5 г |
Калории | 105 ккал |