Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг» ТТК_11904

ЗапеканкиОсновные блюда

Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг» – это интересное и необычное блюдо, которое сочетает в себе нежный мясной фарш и ароматную гречку с лисичками. Уникальность этого рецепта заключается в использовании шотландского мяса ангус, дарящее блюду особый вкус и текстуру.

Технико-технологическая карта Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (ангус / говядина) 500 500
Крупа гречневая 100 100
Грибы (лисички) 200 200
Лук репчатый 2 шт 200
Яйцо перепелиное 8 шт 120
Крем фреш 1 ст. л. 15
Варенье (брусничное) 200 200
Вода 200 мл 200
Масло сливочное 50 50
Корица (молотая) 1/2 ч. л. 2
Гвоздика (молотая) 1/4 ч. л. 1
Укроп (сушёный) 2 ч. л. 3
Перец черный (по вкусу) по вкусу по вкусу
Соль (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Снимите с плиты и оставьте под крышкой.
  2. Промойте лисички и обжарьте на сливочном масле в течение 10 минут.
  3. Одну луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности на сливочном масле отдельно от грибов.
  4. Смешайте обжаренные грибы и лук, это будет одна часть начинки.
  5. В глубокой миске соедините мясной фарш, разбейте туда перепелиные яйца, добавьте крем-фреш и натертый на мелкой терке лук. Перемешайте до однородной массы, добавив сушёный укроп, соль и перец по вкусу.
  6. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов и аккуратно сформируйте в них корзиночки из фарша.
  7. В каждую корзиночку добавьте по 2 ч. л. отваренной гречки, затем сверху лисички с луком.
  8. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 170 градусах в течение 30-40 минут.
  9. Приготовьте соус: смешайте брусничное варенье с молотой корицей и гвоздикой.
  10. После приготовления дайте корзиночкам немного остыть, затем аккуратно извлеките их из форм.
  11. Переложите на тарелку, добавьте соус, украсьте молотым перцем и сушёным укропом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Корзиночки из фарша с золотистой корочкой Золотисто-коричневый Нежная и сочная начинка, хрустящая корочка Сладковато-пряный, с ароматом грибов и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий