Гречневая каша по-купечески ТТК_12843

Горячие блюдаОсновные блюда

Гречневая каша по-купечески — это традиционное сибирское блюдо, которое сочетает в себе сытность гречки и ароматное мясо, обжаренные на сковороде с овощами. Это блюдо подходит для семейного ужина и дарит тепло домашнего очага.

Технико-технологическая карта Гречневая каша по-купечески

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневая каша по-купечески, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 300 300
Крупа гречневая 400 350
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 80
Перец болгарский 50 40
Соус томатный 60 60
Соль 5 5
Смесь перцев 5 5
Зелень 10 10

Технология приготовления

  1. Отделите сало от свинины, нарежьте его мелкими кусочками и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  2. Нарежьте мясо кубиками размером 4 см и добавьте к обжаренному салу, продолжая обжаривать до легкой золотистости.
  3. Нарежьте овощи соломкой и добавьте их к мясу, приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Готовое блюдо залейте томатным соусом и добавьте немного воды, тушите под крышкой 5-10 минут.
  5. Добавьте гречку и залейте её водой так, чтобы она была покрыта на палец. Тушите на среднем огне 20-25 минут.
  6. Выключите огонь и дайте каше настояться 15 минут.
  7. Подавайте в горшочках или на блюде, посыпав зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с мясом и овощами Коричневатый, золотистый Рассыпчатая, мягкая Ароматная, мясная с нотами овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^4 1 0 0 0 0

Пищевая ценность

Состав Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Гречневая каша по-купечески 220 15 10 30
Оцените статью
Добавить комментарий