Гречка с морковью, луком и адыгейским сыром ТТК_8570

Основные блюда

Гречка с морковью, луком и адыгейским сыром - это питательное и полезное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус гречки и мягкость адыгейского сыра. Это идеальный вариант для полноценного обеда или ужина, который порадует как гурманов, так и тех, кто придерживается здорового питания.

Технико-технологическая карта Гречка с морковью, луком и адыгейским сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречка с морковью, луком и адыгейским сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Крупа гречневая 300 300
Морковь 100 80
Лук репчатый 100 80
Сыр адыгейский 100 100
Масло топленое 10 10
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Гречку хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде. Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем мелко, а морковь трем на терке. Адыгейский сыр также нарезаем мелко, резервируя часть для оформления. В сковороде на топленом масле обжариваем лук с морковью. Затем соединяем с готовой гречкой. Кусочки адыгейского сыра обжариваем и используем для украшения готового блюда. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная золотистая масса с кусочками овощей и сыра.
Запах Нежный овощной аромат с нотками гречки и сыра.
Вкус Сбалансированный, с легкой сладостью от овощей и мягкостью сыра.
Консистенция Рассыпчатая гречка с мягкими овощами и тянущимся сыром.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 100000 КУО/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150
Белки 5.5 г
Жиры 6 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 2.8 г
Оцените статью
Добавить комментарий