Гречка с курицей, запеченная в сливках ТТК_8129

запеченные блюдаОсновные блюда

Гречка с курицей, запеченная в сливках, это сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и насыщенный вкус гречки, дополненный сливочным соусом. Предлагаем вам освоить этот простой и вкусный рецепт, который подойдёт как для семейного обеда, так и для торжественного ужина.

Технико-технологическая карта Гречка с курицей, запеченная в сливках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречка с курицей, запеченная в сливках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крупа гречневая (Мистраль) 200 200
Сливки (10%) 200 200
Соль (по вкусу) 5 5
Паприка сладкая (по вкусу) 5 5
Окорочок куриный 500 400
Сыр твердый 100 100
Шампиньоны 200 180
Лук репчатый 50 45
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Отварите гречку согласно инструкции на упаковке.
  2. Промойте шампиньоны и нарежьте их небольшими пластинами.
  3. Обжарьте грибы на растительном масле с добавлением нарезанного лука до золотистой корочки.
  4. Смешайте отваренную гречку с обжаренными грибами и луком.
  5. Переложите смесь в форму для запекания.
  6. Промойте куриные окорочка, обсушите их бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой.
  7. Уложите окорочка поверх гречки.
  8. Залейте блюдо сливками и равномерно засыпьте тертым сыром.
  9. Запекайте в горячей духовке при температуре 200°C до румяной сырной корочки, примерно 40-50 минут. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с румяной корочкой Золотистый и коричневый Нежная и кремовая Сливочный, с нотами курицы и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение
Калории 350 кКал
Белки 25 г
Жиры 22 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий