Гречка по-монастырски с соевым соусом ТТК_7120

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Гречка по-монастырски с соевым соусом – это простое, но вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с грибами и овощами. Это идеальный выбор для тех, кто ищет сытное и полезное питание. Приготовление займет около 60 минут, а результат порадует даже самых придирчивых гурманов.

Технико-технологическая карта Гречка по-монастырски с соевым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречка по-монастырски с соевым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа гречневая 180 180
Грибы (сухие) 150 150
Соевый соус (Kikkoman) 60 60
Масло растительное 60 60
Лук репчатый 100 100
Морковь 50 50

Технология приготовления

  1. Сухие грибы тщательно промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.
  2. Натереть морковь на крупной терке, а лук мелко нарезать.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжаривать их несколько минут, постоянно помешивая.
  4. Достать грибы из воды, немного отжать и выложить к обжаренным овощам. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить соевый соус Kikkoman и потушить еще 3-5 минут.
  6. Обжаренные грибы с овощами разложить по керамическим горшочкам.
  7. Гречку промыть и добавить по половине стакана в каждый горшочек.
  8. В каждый горшочек налить по одному стакану воды и добавить соевый соус Kikkoman.
  9. Закрыть горшочки крышками и поместить в духовку на медленном огне на 20-25 минут.
  10. Выключить газ и оставить горшочки томиться еще на 15-20 минут, не открывая духовку.
  11. Достать горшочки из духовки, перемешать содержимое и посыпать зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, богатая текстура Коричневый с золотистыми нотками Пухлая и рассыпчатая Нежный грибной, с легкой сладостью соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 1 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Гречка по-монастырски 150 4 5 25
Оцените статью
Добавить комментарий