Гречка Для героев ТТК_4930

вегетарианскиеОсновные блюдапитание

Гречка для героев - это сытное и ароматное блюдо, способное насытить и придать сил. Основные ингредиенты включают куриную грудку, гречневую крупу и разнообразные овощи, что делает это блюдо как полезным, так и вкусным. Приготовление займет всего 40 минут, а в результате вы получите 6 порций, которые порадуют каждого.

Технико-технологическая карта Гречка Для героев

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречка Для героев, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица (Грудка) 500 500
Кубик бульонный 1 шт 10
Лук репчатый 1 шт 100
Крупа гречневая ("Мистраль") 400 400
Помидор 2 шт 200
Перец болгарский 1 шт 150
Морковь 1 шт 150
Перец душистый 8 шт 5
Хмели-сунели 1 ч. л. 5
Орегано 1 ч. л. 5
Майоран 1 ч. л. 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Помидоры и перцы нарежьте на тонкие ломтики.
  4. Морковь разрежьте вдоль, затем нарежьте на полукольца.
  5. Лук нарежьте на полукольца.
  6. Зелень мелко нашинкуйте.
  7. Гречневую крупу сполосните в теплой воде.
  8. Обжарьте кусочки куриного мяса в масле до золотистого цвета, затем выложите их в горшочки.
  9. На том же масле обжарьте лук и морковь около 5 минут.
  10. Добавьте болгарский перец и помидоры, жарьте еще 5 минут.
  11. Разложите готовую поджарку по горшочкам поверх мяса.
  12. Раскладывайте гречневую крупу по горшочкам, заполняя их чуть больше чем наполовину.
  13. Приготовьте бульон: в 1 литр кипящей воды положите бульонный кубик, специи и соль, кипятите 1-2 минуты.
  14. Залейте горшочки готовым бульоном, не доливая до краев 1-1,5 см.
  15. Накройте крышечками и ставьте в духовку на 20-25 минут.
  16. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные горшочки с крупой и овощами Коричнево-золотистый с яркими оттенками свежих овощей Пухлая и рассыпчатая крупа с сочными компонентами Насыщенный, ароматный, с легкими травяными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 180
Белки 15 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий