Греческий постный томатный суп ТТК_1424

Постные блюдаСупы

Греческий постный томатный суп — это ароматное и сытное блюдо, основанное на свежих овощах и бобах. Отличное решение для постного меню или вегетарианского обеда. Простой в приготовлении, этот суп порадует своей насыщенной вкусом и ароматом. Предлагаем вам узнать, как его сделать на своей кухне.

Технико-технологическая карта Греческий постный томатный суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Греческий постный томатный суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (белая) 150 150
Лук репчатый 200 150
Сельдерей черешковый 200 150
Морковь 90 75
Томаты в собственном соку 400 400
Томатная паста 15 15
Масло оливковое 100 100
Орегано 15 15
Бульон (овощной) 2500 2000
Оливки зеленые (без косточек) 50 50
Лук красный 100 80
Петрушка (или кинза) 30 20

Технология приготовления

  1. Фасоль замочить на ночь (можно использовать консервированную фасоль, слив воду и промыв холодной водой).
  2. Подготовить остальные ингредиенты: овощи вымыть, очистить и нарезать.
  3. Слить воду с фасоли, залить свежей холодной водой, довести до кипения и снова слить.
  4. Добавить фасоль в овощной бульон и варить примерно 1 час.
  5. Нарезать морковь и сельдерей тонкой соломкой, лук нарезать лепестками, чеснок измельчить.
  6. Когда фасоль будет почти готова, добавить к ней овощи, оливковое масло и орегано. Варить 15-20 минут до мягкости овощей.
  7. Добавить томаты и томатную пасту, хорошо перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
  8. При желании добавить лавровый лист и чеснок, дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыщенный и аппетитный Красный с зелеными вкраплениями Однородная, немного густая Томатный, с травяным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Элемент Количество на порцию
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий