Греческий фасолевый суп Фассолада ТТК_15446

Вегетарианские блюдаСупы

В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить вкусный и здоровый фасолевый суп, который сможет стать любимцем ваших гостей. Этот суп будет смотряться очень привлекательной на столе, а вкус его непревзойден. Вы можете добавить любые ингредиенты, чтобы сделать этот блюдо совсем вашим.

Технико-технологическая карта Греческий фасолевый суп Фассолада

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Греческий фасолевый суп Фассолада, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Белая фасоль 400 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор(или томат ) 2 шт
Зелень(сельдерея) 1 пуч.
Перец черный(молотый) 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Маслины 100 г
Лук-порей 1 шт

Технология приготовления

Для приготовления этого супа необходимо замачивать белую фасоль с вечера в холодной воде, а затем заливать ей водой и варить ее 15 минут. После этого слить воду, добавить еще воду и варить до готовности 1 час. Очистить и нарезать овощи, обжаривать их на оливковом масле до мягкости, добавить томаты и обжаренные овощи в фасоль, продолжать варить. После этого добавить специи, молотый перец и оливковое масло, дать настояться и подать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Органолептические данные
Показатель вкуса
Показатель выражения
Показатель однородности

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Количество микроорганизмов
Коэффициент качества
Процент зернистости

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность Белки Жиры Углеводы
Белая фасоль
Морковь
Лук репчатый
Помидор(или томат )
Зелень(сельдерея)
Перец черный(молотый)
Масло оливковое
Маслины
Лук-порей
Оцените статью
Добавить комментарий