Греческий деревенский пирог с курицей ТТК_7719

ВыпечкаОсновные блюда

Греческий деревенский пирог с курицей - это невероятно вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Основой пирога является тесто фило и аппетитная начинка из курицы, сыра и риса, дополненная свежей зеленью и специями. Приготовленный пирог порадует вас своим насыщенным вкусом и хрустящей корочкой.

Технико-технологическая карта Греческий деревенский пирог с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Греческий деревенский пирог с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто фило 500 400
Курица (отварная) 600 600
Рис (бланшированный) 150 150
Фета 100 100
Сыр голландский 100 100
Пармезан 50 50
Лук зеленый 20 20
Петрушка 20 20
Паприка сладкая 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Сливки 200 200
Бульон куриный 150 150
Яйцо куриное 130 130

Технология приготовления

  1. Приготовьте начинку: отварите курицу, отделите肉 от костей и нарежьте кусочками. Бланшируйте рис.
  2. Смешайте курицу, рис, натертые сыры и зелень в одной ёмкости. Хорошо перемешайте.
  3. Расстелите лист пекарской бумаги на противне.
  4. Если вы используете тесто фило, сложите 4 листа, промазав оливковым маслом каждые 2 слоя, крест на крест.
  5. Поместите начинку в центр теста.
  6. По краям пирога насыпьте горкой тертый пармезан.
  7. Заверните края пирога и скрутите их валиком, обвивая сыром.
  8. Залейте начинку сливками и бульоном.
  9. Сверху залейте взбитыми яйцами.
  10. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут до золотистого цвета.
  11. Нарезайте готовый пирог гладким ножом для хлеба.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратные кусочки начинки Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, нежная начинка Сливочный вкус с легкой ноткой курицы и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 5 х 10^3 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий