Греческий деревенский пирог с курицей - это невероятно вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Основой пирога является тесто фило и аппетитная начинка из курицы, сыра и риса, дополненная свежей зеленью и специями. Приготовленный пирог порадует вас своим насыщенным вкусом и хрустящей корочкой.
Технико-технологическая карта Греческий деревенский пирог с курицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Греческий деревенский пирог с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто фило | 500 | 400 |
Курица (отварная) | 600 | 600 |
Рис (бланшированный) | 150 | 150 |
Фета | 100 | 100 |
Сыр голландский | 100 | 100 |
Пармезан | 50 | 50 |
Лук зеленый | 20 | 20 |
Петрушка | 20 | 20 |
Паприка сладкая | 10 | 10 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сливки | 200 | 200 |
Бульон куриный | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 130 | 130 |
Технология приготовления
- Приготовьте начинку: отварите курицу, отделите肉 от костей и нарежьте кусочками. Бланшируйте рис.
- Смешайте курицу, рис, натертые сыры и зелень в одной ёмкости. Хорошо перемешайте.
- Расстелите лист пекарской бумаги на противне.
- Если вы используете тесто фило, сложите 4 листа, промазав оливковым маслом каждые 2 слоя, крест на крест.
- Поместите начинку в центр теста.
- По краям пирога насыпьте горкой тертый пармезан.
- Заверните края пирога и скрутите их валиком, обвивая сыром.
- Залейте начинку сливками и бульоном.
- Сверху залейте взбитыми яйцами.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут до золотистого цвета.
- Нарезайте готовый пирог гладким ножом для хлеба.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аккуратные кусочки начинки | Золотисто-коричневый | Хрустящая корочка, нежная начинка | Сливочный вкус с легкой ноткой курицы и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 5 х 10^3 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |