Гречаники с пророщенным машем и колбасой ТТК_1951

БлюдаГарниры

Гречаники с пророщенным машем и колбасой – это питательное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. В нем гармонично сочетаются полезные ингредиенты, что делает его не только вкусным, но и полезным. Простой процесс приготовления позволит быстро накормить семью или угостить гостей. Блюдо можно готовить как с колбасой, так и в постном варианте, что делает его универсальным.

Технико-технологическая карта Гречаники с пророщенным машем и колбасой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречаники с пророщенным машем и колбасой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Маш (замочить на сутки, пророщенный) 100 50
Крупа гречневая 100 100
Колбаса (ветчина, сыр или без них) 100 100
Морковь 100 70
Лук репчатый 100 50
Мука пшеничная 30 30
Масло растительное 10 10
Соль 5 5
Смесь перцев 5 5

Технология приготовления

  1. Замочите пророщенный маш на сутки. Перед использованием промойте его.
  2. Отварите гречневую крупу в подсоленной воде на протяжении 10 минут, затем слейте воду и остудите.
  3. Очистите и нарежьте мелко лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке.
  4. Смешайте отваренную гречку, пророщенный маш, нарезанные лук и морковь в глубокой миске.
  5. Добавьте нарезанную колбасу, муку, соль и смесь перцев. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  6. Сформируйте из полученной массы небольшие круглые лепешки.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте гречаники с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими, с салатом или соусом на ваш выбор.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые румяные лепешки Золотисто-коричневый Мягкая и сочная Нежный, с ароматом свежих овощей и колбасы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калорийность 150 ккал
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий