Гречаники простейшие ТТК_13200

МясоОсновные блюдаПтица

Гречаники – это ароматное и сытное блюдо, состоящее из гречки и мясного фарша. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, что делает их идеальным вариантом для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Гречаники простейшие

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречаники простейшие, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш 500 500
Гречка (отварная) 250 250
Яйцо 1 шт. (~60) ~60
Лук репчатый 1 шт. (~100) ~100
Томатный сок 200 200
Соль, перец По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: отварите гречку и нарежьте лук.
  2. В глубокой миске смешайте фарш, отварную гречку, нарезанный лук и яйцо.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте массу.
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.
  5. Обжарьте гречаники на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подавайте со сливочным картофельным пюре и полейте томатным соком или соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Котлеты округлой формы, румяные Золотистый Мягкая внутри, хрустящая снаружи Нежный, мясной вкус с нотками гречки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^0 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Нутриент Количество на 100г
Калорийность 210 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий