Гребешки с беконом под масляным соусом ТТК_333

морепродуктыОсновные блюда

Гребешки с беконом под масляным соусом - изысканное блюдо, идеально подходящее для романтического ужина. Нежное мясо гребешков в сочетании с хрустящим беконом и ароматным масляным соусом создаёт неповторимый вкус, который порадует ваших гостей и близких.

Технико-технологическая карта Гребешки с беконом под масляным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гребешки с беконом под масляным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Гребешок (морской) 6 шт 360
Бекон (в нарезке) 6 ломт. 120
Масло сливочное 50 50
Кус-кус 0,5 стак. 100
Помидор (сушеный) 100 100
Лимон 1 шт 70
Капуста морская 2 ст. л. 20
Специи (соль, перец) по вкусу

Технология приготовления

  1. Замочите филе гребешков в молоке на несколько часов для мягкости.
  2. Просушите гребешки бумажной салфеткой и заверните их в ломтики бекона, не добавляя соль.
  3. Закрепите бекон деревянными шпажками.
  4. Разогрейте духовку и запекайте гребешки до золотистой корочки (10-15 минут).
  5. Слейте жидкость с противня, пока готовится соус Бэр нуазет: растопите масло в сковороде до коричневого цвета и добавьте лимонный сок.
  6. Приготовьте кускус, залив его кипящей водой в равных пропорциях, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
  7. Добавьте в кускус кусочек масла, посолите и поперчите.
  8. Мелко нарежьте сушеные помидоры и добавьте в кускус.
  9. На тарелку выложите кускус, гребешки и украсьте морской капустой, полив соусом сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эффектная подача с гребешками, укрытыми беконом Золотистый и насыщенный Нежная и сочная текстура гребешков С лёгким сливочным ароматом и пикантным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 25
Жиры, г 18
Углеводы, г 35
Клетчатка (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий