Гранола с вишней ТТК_10122

ДесертыЗавтракии

Гранола с вишней – это питательное и сбалансированное блюдо, богатое витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Оно идеально подходит для завтрака или перекуса. В сочетании с вишней, гранола подарит вам яркий вкус и насыщенный аромат. В этом рецепте мы приготовим домашнюю гранолу, которая будет не только вкусной, но и полезной.

Технико-технологическая карта Гранола с вишней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гранола с вишней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фундук (сырой) 100 100
Семечки подсолнуха (очищенные) 100 100
Хлопья овсяные 250 250
Масло сливочное 150 150
Сахар тростниковый 100 100
Мед (жидкий) 30 30
Вишня (свежая или замороженная) 100 100
Сухофрукты (вяленая вишня) 100 100
Шоколад белый (для крема) 200 200
Сливки (35%) 100 100
Коньяк 15 15

Технология приготовления

  1. Очистите фундук от кожуры и поместите его в чашу мультиварки на 10 минут в режиме выпечки. Через 5 минут встряхните чашу.
  2. Выложите орехи на вафельное полотенце и дайте им остыть. Затем перетрите их руками о полотенце для получения ядрышек.
  3. Подготовьте семечки подсолнечника и овсяные хлопья, добавьте их к насыпанному фундуку в чашу мультиварки на 30 минут в режиме выпечки, встряхивая смесь дважды в процессе.
  4. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, тростниковый сахар и мед на небольшом огне, постоянно помешивая.
  5. Полученную смесь добавьте в овсяные хлопья с орехами и перемешайте. Далее добавьте вишню (свежую или замороженную) и вяленую вишню. Утрамбуйте смесь.
  6. Включите режим выпечки на 60 минут в мультиварке.
  7. Параллельно приготовьте крем: растопите белый шоколад в миске на водяной бане с добавлением сливок и сливочного масла, помешивайте, не доводя до кипения. Уберите с огня и добавьте коньяк, перемешайте остывший крем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупные кусочки гранолы с кусочками вишни Золотистый с розоватыми акцентами Хрустящая и плотная Сладкий и фруктовый аромат с ореховыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <0 <10 <10 <10 <10

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450
Белки 10 г
Жиры 24 г
Углеводы 52 г
Клетчатка 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий