Гранола с персиком, фисташками и карамелью ТТК_6329

ДесертыЗавтракии

Гранола с персиком, фисташками и карамелью — это вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать на завтрак или как перекус. Сочетание хрустящих овсяных хлопьев, полезных орехов, сладких фруктов и насыщенной карамели делает эту гранолу не только аппетитной, но и полезной для здоровья.

Технико-технологическая карта Гранола с персиком, фисташками и карамелью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гранола с персиком, фисташками и карамелью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлопья овсяные (Геркулес от Мистраль) 150 150
Фисташки 50 50
Стружка кокосовая 30 30
Персик (сушеный) 50 50
Паста кунжутная 15 15
Мед 30 30
Масло растительное 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Карамель (мягкие конфеты, ирис) 35 35

Технология приготовления

  1. Отмерьте все ингредиенты.
  2. К овсяным хлопьям добавьте крупно рубленные фисташки, кокосовую стружку, мелкие кусочки мягкой карамели и соль. Перемешайте.
  3. К сухой смеси добавьте слегка прогретый мед, кунжутную пасту и растительное масло без запаха. Тщательно перемешайте, чтобы все хлопья были пропитаны медом.
  4. Выложите смесь на пергамент для выпечки и запекайте при температуре 140-150°C на протяжении 35-40 минут, периодически перемешивая каждые 7-10 минут для равномерного румянца.
  5. При необходимости размочите персик в горячей воде, нарежьте мелкими кусочками и добавьте к граноле за 5 минут до готовности.
  6. Готовую гранолу остудите, переложите в банку и используйте по желанию: на завтрак с молоком или йогуртом, в качестве десерта или просто как закуску.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие кусочки с фруктами и орехами Золотистый с коричневыми вкраплениями Хрустящая и рассыпчатая Сладкий с нотами меда и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 480 ккал
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 65 г
Оцените статью
Добавить комментарий