Граните из ананаса с гранатом ТТК_8191

Десерты

Граните из ананаса с гранатом — это освежающий замороженный десерт с ярким фруктовым вкусом. Легкий и красивый, он подходит как для праздничного стола, так и для повседневного угощения. Этот десерт сочетает в себе сладость ананаса и кислинку граната, что делает его уникальным и привлекательным для всех любителей фруктовых десертов.

Технико-технологическая карта Граните из ананаса с гранатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Граните из ананаса с гранатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Ананас (консервированный) 340 340
Гранат (зерна) 35 35
Сок гранатовый 120 120
Сок ананасовый 240 240
Вода 60 60
Сахар 100 50

Технология приготовления

Для начала в кастрюлю следует насыпать сахар и залить его водой. Смесь варится на небольшом огне до полного растворения сахара, после чего сироп необходимо остудить. Затем охлажденный сироп соединяется с консервированным ананасом, и вся масса взбивается с помощью блендера до состояния пюре. В полученное пюре добавляются гранатовый и ананасовый соки, и смесь взбивается еще три минуты. Далее емкость с полученной массой закрывается крышкой и помещается в морозильную камеру на 40 минут. После этого десерт необходимо достать и перемешать вилкой, а затем снова оставить в морозильной камере на такое же время. Когда время истечет, граните нужно разрыхлить и оставить до полного застывания. Перед подачей зерна граната укладываются на дно креманки, затем помещается ледяной десерт, который можно украсить на свое усмотрение.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный, с яркими вкраплениями граната
Запах Фруктовый, сладковатый, с легкой кислинкой
Вкус Сладкий, освежающий, с нотами кислинки от граната
Консистенция Легкая, воздушная, кристаллическая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Количество микробных клеток Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (белье, кишечная палочка и др.) Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели Количество на 100 г
Калорийность 100 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий