Говяжья вырезка с вином и кофе ТТК_6102

Основные блюдапраздники

Говяжья вырезка с вином и кофе — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе насыщенные вкусы мяса, вина и кофе. Оно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, радуя гурманов своей оригинальностью и ароматами.

Технико-технологическая карта Говяжья вырезка с вином и кофе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говяжья вырезка с вином и кофе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (вырезка) 300 300
Томаты в собственном соку 200 200
Вино красное полусухое 50 50
Сливки (10%) 50 50
Мука пшеничная 1 ч. л. примерно 5
Кофе растворимый 1 ч. л. примерно 2
Укроп по вкусу по вкусу
Сахар 1 ч. л. примерно 10
Специи (соль, черный молотый перец) по вкусу по вкусу
Рис (Мистраль Кубань) 1 пакет примерно 250
Масло сливочное 50 50

Технология приготовления

Для начала, отварите рис в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Далее нарежьте мясо на небольшие стейки, обжарьте их с обеих сторон на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла — по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите готовое мясо на тарелку и приправьте солью и перцем.

В чистую сковороду добавьте кусочек сливочного масла, томаты в собственном соку и вино. Потушите смесь на среднем огне в течение 5 минут. В отдельной емкости взбейте сливки с мукой до однородной массы. Заварите растворимый кофе в 100 мл кипятка и добавьте его к томатам. Затем введите сливки с мукой, мелко нарезанный укроп, соль и сахар, тщательно перемешайте. Доведите до кипения и добавьте мясо. Тушите на медленном огне около 10 минут. Подавайте говяжью вырезку с рисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Насыщенный цвет соуса, аппетитные стейки, гарнир в виде риса
Запах Аромат вина, кофе и специй
Вкус Сочетание мясного вкуса, сладости томатов и легкой горчинки кофе
Консистенция Нежные стейки с густым соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая численность микробов не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории примерно 450 ккал
Белки 30 г
Жиры 25 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий