Говяжьи тефтели с брокколи ТТК_13622

Основные блюда

Говяжьи тефтели с брокколи – это питательное и вкусное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус говядины и полезные свойства брокколи. Благодаря своей простоте и универсальности, тефтели идеально подходят не только для домашнего стола, но и для ресторанного меню.

Технико-технологическая карта Говяжьи тефтели с брокколи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говяжьи тефтели с брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Брокколи 300 300
Чеснок 0.5 0.5
Молоко 250 250
Яйцо 1 1
Говяжий фарш 600 600
Пармезан 30 30
Рикотта 150 150
Батон 50 50
Мука пшеничная 250 250
Соль По вкусу По вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки Примерно 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте брокколи: промойте и разберите на соцветия.
  2. Отварите брокколи в подсоленной воде до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и охладите.
  3. Измельчите брокколи в блендере до состояния пюре.
  4. В глубокой миске соедините говяжий фарш, брокколи, яйцо, чеснок (предварительно измельченный), пармезан и рикотту. Тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели.
  6. Обваляйте тефтели в муке.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Подавайте с макаронами и сливочным соусом по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые равномерные тефтели Зеленоватый и коричневатый Нежная, сочная Нежный вкус говядины с легким чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, включая сальмонеллы
100 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал ≈ 320
Белки, г ≈ 30
Жиры, г ≈ 15
Углеводы, г ≈ 20
Оцените статью
Добавить комментарий