Говяжьи рулетики с сыром и зеленью – это вкусное и аппетитное блюдо, которое станет украсит любой стол. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и насыщенность сыра с зеленью, что придает ему изысканный аромат. Приготовление рулетиков достаточно простое, и они идеально подходят как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия.
Технико-технологическая карта Говяжьи рулетики с сыром и зеленью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говяжьи рулетики с сыром и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина | 450 | 450 |
Сыр | 100-130 | 100-130 |
Петрушка | 60 | 60 |
Соль и перец | по вкусу | по вкусу |
Цедра лимона | 2 чайные ложки | 2 чайные ложки |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте говядину тонкими полосками.
- Нарежьте сыр и мелко нарубите петрушку.
- Приготовьте начинку, смешав сыр, петрушку и цедру лимона, добавьте соль и перец по вкусу.
- На каждый кусочек мяса положите начинку и заверните рулетиком. Закрепите рулетики с помощью зубочисток.
- Обжарьте рулетики на гриле или сковороде до золотистой корочки.
- Положите рулетики в духовку и запекайте до полной готовности примерно 20-30 минут.
- Подавайте готовое блюдо с гарниром или овощами по вашему выбору.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулетики аккуратно завёрнуты, золотистая корочка | Золотисто-коричневый цвет мясной корочки | Нежная, но плотная текстура | Насыщенный мясной аромат с нотами сыра и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество |
Белки | 30-35 г |
Жиры | 20-25 г |
Углеводы | 1-3 г |
Калории | 350-400 ккал |