Говяжьи рулетики с сыром и зеленью ТТК_4399

ЗакускиОсновные блюда

Говяжьи рулетики с сыром и зеленью – это вкусное и аппетитное блюдо, которое станет украсит любой стол. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и насыщенность сыра с зеленью, что придает ему изысканный аромат. Приготовление рулетиков достаточно простое, и они идеально подходят как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия.

Технико-технологическая карта Говяжьи рулетики с сыром и зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говяжьи рулетики с сыром и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 450 450
Сыр 100-130 100-130
Петрушка 60 60
Соль и перец по вкусу по вкусу
Цедра лимона 2 чайные ложки 2 чайные ложки

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте говядину тонкими полосками.
  2. Нарежьте сыр и мелко нарубите петрушку.
  3. Приготовьте начинку, смешав сыр, петрушку и цедру лимона, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. На каждый кусочек мяса положите начинку и заверните рулетиком. Закрепите рулетики с помощью зубочисток.
  5. Обжарьте рулетики на гриле или сковороде до золотистой корочки.
  6. Положите рулетики в духовку и запекайте до полной готовности примерно 20-30 минут.
  7. Подавайте готовое блюдо с гарниром или овощами по вашему выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики аккуратно завёрнуты, золотистая корочка Золотисто-коричневый цвет мясной корочки Нежная, но плотная текстура Насыщенный мясной аромат с нотами сыра и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество
Белки 30-35 г
Жиры 20-25 г
Углеводы 1-3 г
Калории 350-400 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий