Говяжьи ребрышки ТТК_9801

блюда на грилеОсновные блюда

Говяжьи ребрышки - это аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или праздничного стола. Они приобретают насыщенный вкус благодаря маринованию с зеленью и лимоном, а также деликатной обжарке на гриле. Под дующим паром гриля мясо становится мягким и ароматным, что делает его настоящим гастрономическим наслаждением.

Технико-технологическая карта Говяжьи ребрышки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говяжьи ребрышки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ребра говяжьи 1000 1000
Лук зеленый 50 50
Укроп 30 30
Петрушка 30 30
Лимон 100 100
Соевый соус 45 45
Соль 5 5
Перец черный 3 3
Масло оливковое 60 60

Технология приготовления

Сначала выбираем качественные говяжьи ребрышки. Затем мелко нарезаем зелень и смешиваем ее с мясом, добавляя соль, перец, соевый соус и оливковое масло. Вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем, чтобы зелень отдала свой сок. Закрываем мясо пленкой или крышкой и оставляем в холодильнике на сутки. После маринования обжариваем ребрышки на гриле на среднем уровне мощности, сначала 20 минут с одной стороны, потом переворачиваем и готовим еще 20 минут. Подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, сочные куски мяса
Запах Ароматный, соевый, зелень, лимон
Вкус Сочный, насыщенный, с легкой кислинкой
Консистенция Мягкое, нежное мясо

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 1х10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 3
Оцените статью
Добавить комментарий