Говяжьи ребрышки "По-моему" - это сытное и ароматное блюдо, которое удивит даже самых требовательных гурманов. Сочетание нежного говяжьего мяса и телятины, дополненное овощами и яркими специями, придаст вашему столу праздничное настроение и домашний уют. Это блюдо подходит как для семейного обеда, так и для встречи с друзьями.
Технико-технологическая карта Говяжьи ребрышки "По-моему"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говяжьи ребрышки "По-моему", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Ребра говяжьи | 200 | 200 |
Телятина | 200 | 200 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Морковь | 100 | 90 |
Перец болгарский | 100 | 90 |
Петрушка | 20 | 15 |
Лимон | 50 | 30 |
Соль | 15 | 15 |
Сахар | 10 | 10 |
Горчица | 10 | 10 |
Смесь перцев | 5 | 5 |
Кетчуп (или помидоры) | 20 | 20 |
Лист лавровый | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Обжарить ребрышки говядины и телятину на сковороде на большом огне до золотистой корочки, слегка посолив.
- Добавить кипяченую воду и оставить тушить на 15-20 минут, после чего переложить мясо в кастрюлю для дальнейшего тушения на небольшом огне.
- Приготовить соус: нарезать лук полукольцами и поджарить на сковороде до золотистой корочки.
- Добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить вместе с луком.
- Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и, через минуту, мелко нарезанную зелень и горчицу.
- Приправить соус сахаром, солью и разбавить бульоном от мяса. Тушить еще минуту.
- Залить соусом ребрышки, добавить лимон, смесь перцев и лавровый лист. Тушить еще 20 минут.
- Подавать к картофелю, рису или гречке. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные ребрышки в аппетитном соусе | Золотистый и красный | Мясистая и сочная | Пряный, ароматный, сбалансированный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 12 г |