Говяжьи ребрышки «По-моему» ТТК_5707

Основные блюда

Говяжьи ребрышки "По-моему" - это сытное и ароматное блюдо, которое удивит даже самых требовательных гурманов. Сочетание нежного говяжьего мяса и телятины, дополненное овощами и яркими специями, придаст вашему столу праздничное настроение и домашний уют. Это блюдо подходит как для семейного обеда, так и для встречи с друзьями.

Технико-технологическая карта Говяжьи ребрышки "По-моему"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говяжьи ребрышки "По-моему", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Ребра говяжьи 200 200
Телятина 200 200
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 90
Перец болгарский 100 90
Петрушка 20 15
Лимон 50 30
Соль 15 15
Сахар 10 10
Горчица 10 10
Смесь перцев 5 5
Кетчуп (или помидоры) 20 20
Лист лавровый 2 2

Технология приготовления

  1. Обжарить ребрышки говядины и телятину на сковороде на большом огне до золотистой корочки, слегка посолив.
  2. Добавить кипяченую воду и оставить тушить на 15-20 минут, после чего переложить мясо в кастрюлю для дальнейшего тушения на небольшом огне.
  3. Приготовить соус: нарезать лук полукольцами и поджарить на сковороде до золотистой корочки.
  4. Добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить вместе с луком.
  5. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и, через минуту, мелко нарезанную зелень и горчицу.
  6. Приправить соус сахаром, солью и разбавить бульоном от мяса. Тушить еще минуту.
  7. Залить соусом ребрышки, добавить лимон, смесь перцев и лавровый лист. Тушить еще 20 минут.
  8. Подавать к картофелю, рису или гречке. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные ребрышки в аппетитном соусе Золотистый и красный Мясистая и сочная Пряный, ароматный, сбалансированный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий