Говядина в сырном соусе ТТК_354

Горячие блюдаОсновные блюда

Говядина в сырном соусе — это аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или праздничного стола. Нежное мясо, пропитанное ароматным сырным соусом с добавлением грибов и лука, порадует вкусом и разнообразит ваше меню.

Технико-технологическая карта Говядина в сырном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина в сырном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (мякоть)10001000
Сыр плавленый200200
Лук репчатый250250
Масло растительное3030
Порошок грибной (лесные сушёные грибы)1515
Мука пшеничная1010
Сахар55
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Сольпо вкусупо вкусу
Вода500500

Технология приготовления

  1. Подготовить все продукты.
  2. В казане разогреть растительное масло.
  3. Говядину нарезать на кубики, обжарить в масле на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Лук нарезать полукольцами и добавить в казан, посыпать сахаром. Жарить 5 минут, не забывая мешать.
  5. Посыпать мукой и порошком грибов, обжаривать пару минут.
  6. Влить кипяток, томить на минимальном огне до готовности мяса (от 40 до 70 минут). Слегка посолить в процессе.
  7. Добавить плавленый сыр и черный молотый перец, перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
  8. Подать горячим с любимым гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежное мясо в сырном соусеСветло-коричневыйКремообразныйСолоновато-сливочный, с грибными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^310^2ОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуетОтсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калории250 ккал
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий