Говядина в красном вине ТТК_6741

Мясные блюдаОсновные блюда

Говядина в красном вине — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус, ароматы трав и мягкость мяса. Это классическое французское лакомство, идеально подходящее для праздничных ужинов или особых случаев. Благодаря медленному тушению и использованию вина, мясо становится невероятно нежным и ароматным, а соус насыщенным и аппетитным.

Технико-технологическая карта Говядина в красном вине

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина в красном вине, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Говядина 1000 1000
Вино красное полусладкое 600 600
Розмарин (веточка) 5 5
Тимьян 5 5
Соль 3 3
Масло сливочное (для соуса) 30 30
Мука пшеничная (для соуса) 15 15
Сахар 15 15
Перец душистый 3 3

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Говядину нарежьте на средние куски и тщательно промойте.
  3. Выложите мясо в сотейник и добавьте 600 мл красного полусладкого вина.
  4. Добавьте сахар, веточку розмарина и тимьян.
  5. Доведите содержимое до кипения на среднем огне.
  6. Уменьшите огонь и тушите мясо на медленном огне примерно 1,5 часа до готовности.
  7. После готовности разделите мясо и бульон.
  8. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку.
  9. Процеженный бульон влейте в сковороду и варите до загустения соуса.
  10. Добавьте мясо в соус и прогрейте его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  11. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные куски мяса в густом соусе Темно-красный, с коричневыми оттенками Мягкая, чуть вязкая консистенция соуса Насыщенный мясной аромат с нотами вина и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Класс 1 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калорийность 350 ккал
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий