Говядина в духовке ТТК_10285

КулинарияОсновные блюда

Говядина, запеченная в духовке, это не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо. Подходящие специи и правильная техника запекания делают его нежным и ароматным. Это прекрасное решение как для горячего блюда, так и для нарезки на бутерброды.

Технико-технологическая карта Говядина в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 1200 1200
Соль по вкусу по вкусу
Масло оливковое 30 30
Паприка сладкая 10 10
Розмарин 5 5
Куркума 5 5

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до максимальной температуры (250°С).
  2. Кусок говядины вымыть и обсушить.
  3. Положить мясо на лист пергамента.
  4. Посыпать специями, полить оливковым маслом и равномерно втереть специи в мясо.
  5. Завернуть мясо в пергамент, затем в два слоя фольги.
  6. Отправить запакованное мясо в разогретую духовку на 30 минут.
  7. После 30 минут, снизить температуру до 140°С и держать мясо в духовке еще час.
  8. Для подачи в горячем виде: достать мясо из духовки, нарезать и подать.
  9. Для использования в качестве нарезки: оставить мясо в духовке до полного остывания, затем переложить в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, сбалансированный, ароматный
Аромат Запах специй, мяса, свежести
Консистенция Мягкое, сочное мясо
Цвет Золотисто-коричневый с красными оттенками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (КУО/г) не более 10^4
Совокупные жизнеспособные бактерии отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 21
Жиры, г 18
Углеводы, г 1
Оцените статью
Добавить комментарий