Говядина с солеными огурцами ТТК_8218

Горячие блюдаОсновные блюда

Говядина с солеными огурцами – это сытное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и пикантный вкус соленых огурцов. Оно легко готовится и отлично подходит для обеда или ужина, подаваясь с различными гарнирами.

Технико-технологическая карта Говядина с солеными огурцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина с солеными огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (мякоть или телятина) 600 600
Морковь 100 70
Лук репчатый 200 180
Масло растительное 30 30
Томатная паста 40 40
Бульон 50 50
Вино белое сухое 70 70
Огурец соленый (или маринованный) 200 180
Зелень (укроп или петрушка) 50 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите и мелко нарежьте лук.
  2. Вымойте и очистите морковь, натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и жарьте 3 минуты.
  4. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
  5. Вымойте, обсушите и нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите на сковороду, перемешайте и жарьте 7-10 минут.
  6. Соедините томатную пасту с бульоном и добавьте к мясу с овощами. Тушите под крышкой 15 минут.
  7. Влейте вино и тушите еще 10 минут.
  8. Нарежьте соленые огурцы соломкой или кружочками и добавьте на сковороду. Перемешайте, приправьте солью и перцем, тушите 10-15 минут.
  9. Мелко нарежьте зелень и добавьте на сковороду. Перемешайте и держите на огне пару минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Аппетитные кусочки говядины с овощами и зеленью, яркие цвета.
Запах Нежный мясной аромат с легкими нотами овощей и приправ.
Вкус Насыщенный, слегка солоноватый, с интересной кислинкой от огурцов.
Консистенция Нежная, мясо легко жуется, овощи мягкие.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует в 100 г
Сальмонелла отсутствует в 25 г
Стафилококк отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г блюда
Калории 220 ккал
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий