Говядина с овощами Почти гуляш ТТК_3961

блюда из мясаОсновные блюда

Говядина с овощами "Почти гуляш" – это насыщенное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Нежная говядина, запеченная вместе с овощами и томатным соусом, подчеркнута ароматами специй, что придает блюду дальнейшую глубину вкуса.

Технико-технологическая карта Говядина с овощами Почти гуляш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина с овощами Почти гуляш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Говядина 500 500
Лук репчатый 200 180
Перец болгарский 300 280
Чеснок 10 10
Сок томатный 500 500
Масло сливочное 50 50
Мука пшеничная 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Приправа по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить.
  2. Выложить овощи в форму для запекания.
  3. Говядину нарезать соломкой размером примерно 1x1x7 см.
  4. Выложить мясо поверх лука с чесноком.
  5. Перец нарезать соломкой и покрыть им мясо.
  6. Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить муку, быстро перемешать.
  7. Включить духовку на 180°C.
  8. Влить в сковороду томатный сок и варить соус 4-5 минут.
  9. Добавить специи и посолить по вкусу.
  10. Залить мясо с овощами приготовленным соусом.
  11. Плотно закрыть форму фольгой и готовить в духовке 1 час 20 минут.
  12. По истечении времени выключить духовку и оставить блюдо в ней на 40 минут.
  13. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Аппетитная подача, яркие цвета овощей.
Запах Ароматное сочетание мяса и специй.
Вкус Нежный вкус говядины с легкой кислинкой от томатов.
Консистенция Сочная и мягкая, легко разжевывается.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Escherichia coli Отсутствуют в 1 г
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 22 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий