Говядина с картофельными галушками ТТК_1245

Мясные блюдаОсновные блюда

Говядина с картофельными галушками - традиционное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и питательностью. Это идеальное сочетание мяса и картофеля, которое подходит как для повседневного стола, так и для особых случаев.

Технико-технологическая карта Говядина с картофельными галушками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина с картофельными галушками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 500 500
Картофель 500 500
Лук репчатый 150 100
Морковь 200 150
Чеснок 12 9
Сыр твердый 75 75
Яйцо куриное 50 50
Томатная паста 60 60
Мука пшеничная 30 30
Перец душистый 5 5
Соль 5 5
Масло растительное 90 90

Технология приготовления

  1. Картофель очистите, отварите и оставьте остужаться.
  2. Говядину тщательно промойте, удалите пленку и нарежьте небольшими кусочками.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину в течение 5 минут.
  4. Лук измельчите и добавьте к обжаренному мясу.
  5. Морковь нарежьте кубиками, добавьте к говядине и луку.
  6. Чеснок измельчите, добавьте к овощам и тушите все вместе 5 минут.
  7. Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте под крышкой еще 5 минут.
  8. Залейте водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  9. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 45-50 минут до готовности.
  10. Для галушек готовый и охлажденный картофель разомните или натрите на крупной терке, добавьте яйцо.
  11. Лук пассеруйте на небольшом количестве масла и добавьте в картофельную массу.
  12. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в смесь, приправьте солью и перемешайте.
  13. Введите муку и замесите тесто для галушек.
  14. Сформируйте галушки с помощью двух ложек и обжарьте их на среднем огне с двух сторон.
  15. Подавайте говядину с картофельными галушками на одной тарелке. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные кусочки мяса с золотистыми галушками
Цвет Коричневый цвет мяса, золотистый цвет галушек
Запах Аромат мяса, приправ и свежих овощей
Вкус Насыщенный, с легкой кислинкой от помидоров и сливочный вкус галушек
Консистенция Мягкое мясо и нежные галушки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий ≤ 1 000 000 КОЕ/г
Колибактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки ≤ 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий