Говядина с булгуром ТТК_12198

Основные блюда

Говядина с булгуром – это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и полезный гарнир. Булгур, богатый питательными веществами, прекрасно дополняет говядину, превращая блюдо в настоящую кулинарную находку для всей семьи.

Технико-технологическая карта Говядина с булгуром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина с булгуром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (мякоть) 400 400
Булгур (от ТМ Мистраль) 45 30
Лук репчатый 400 320
Морковь 200 170
Аджика (сухая) 5 5
Порошок грибной (сухие белые грибы) 5 5
Масло растительное 15 15
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Начните с нарезки говядины на кубики размером 3-4 см. Поместите мясо в миску, добавьте аджику и соль, перемешайте и оставьте на некоторое время. В разогретом растительном масле обжарьте говядину на сильном огне до золотистой корочки, это займет 5-7 минут. Очистите и нарежьте лук крупными кусками, натрите морковь на крупной терке. Добавьте лук к мясу и готовьте 5 минут, затем добавьте морковь и перемешайте, жарьте еще 5 минут. Измельчите сушеные белые грибы в ступке. На дно горшочков положите по 1 ч. л. грибов, добавьте мясо с овощами. Влейте 2-3 ст. л. кипятка и поместите в холодную духовку, установив температуру на 180 градусов. Запекайте 1 час. После этого в каждый горшочек добавьте по 1 ст. л. булгура и 2 ст. л. кипятка, продолжайте запекать еще 20 минут. Подавайте блюдо горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Аппетитные кусочки мяса с золотистой корочкой, гарнир из булгура.
Цвет Золотистый и коричневый от жарки, зеленоватый от булгура.
Запах Ароматное сочетание жареного мяса и специй.
Вкус Нежное мясо с пикантной ноткой аджики и грибов.
Консистенция Мясо мягкое, булгур рассыпчатый.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Колифорные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество (на порцию)
Калории 400 ккал
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий