Говядина по-веллингтонски ТТК_7158

Основные блюда

Говядина по-веллингтонски - это изысканное блюдо, представляющее собой вырезку говядины, обернутую в паштет и слоеное тесто, с добавлением ароматных грибов и лука. Этот кулинарный шедевр является идеальным вариантом для праздничного стола и способен впечатлить гостей своим вкусом и презентацией.

Технико-технологическая карта Говядина по-веллингтонски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина по-веллингтонски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (филе) 400 400
Лук-шалот (можно заменить на порей) 80 50
Грибы (замороженные) 250 250
Тесто слоеное бездрожжевое 250 250
Паштет (гусиный паштет из печени) 75 75
Вино красное сухое (херес или хирш) 50 50
Сливки (33%) 50 50
Петрушка (рубленная) 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Яйцо куриное (для смазывания) 50 50
Масло сливочное по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Вырезку нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-2,5 см. Натереть солью и перцем.
  2. Мясо слегка отбить между двумя слоями пленки.
  3. Обжарить в сильно разогретой сковороде на сливочном масле несколько минут до образования корочки.
  4. Переложить мясо на тарелку и накрыть пленкой.
  5. Приготовить смесь «duxelles»: обжарить грибы с луком-шалотом. Влить вино и готовить до выпаривания.
  6. Добавить сливки и тушить до загустения. Затем внести рубленую петрушку.
  7. Смешать грибную массу с паштетом.
  8. Раскатать тесто и уложить на него кусок мяса, покрыть паштетом с грибами.
  9. Обвернуть тесто вокруг мяса в один слой, края залепить вилкой.
  10. Смазать разболтанным яйцом и запекать при 180 градусах в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка теста, порционная нарезка Золотисто-коричневый Нежная, сочная внутри с хрустящей корочкой Ароматный, с легкими нотами грибов и вина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на порцию) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Говядина по-веллингтонски 25 30 10 450
Оцените статью
Добавить комментарий