Говядина по-русски ТТК_11991

Горячие блюдаОсновные блюда

Говядина по-русски — это насыщенное и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Мясо, приготовленное с овощами и специями, обладает уникальным вкусом и мягкой консистенцией. Рецепт прост в исполнении и отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного обеда.

Технико-технологическая карта Говядина по-русски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина по-русски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (мякоть) 800 800
Морковь (1 большая) 200 200
Лук репчатый (1-2 средних) 200 200
Шпик (или сало) 100 100
Сухари (из "Бородинского" хлеба) 50 50
Картофель 700 700
Сметана 200 мл 200 мл
Бульон (говяжий) 200 мл 200 мл
Зелень - -
Специи (соль, перец) - -

Технология приготовления

  1. Замариновать говядину, смазав её горчицей для размягчения.
  2. Нарезать говядину на куски и слегка отбить.
  3. Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
  4. Выложить мясо в порционный горшок, основание которого покрыто ломтиками шпика.
  5. Добавить нарезанную морковь, сухари, лавровый лист, перец и соль.
  6. Залить содержимое горшка говяжьим бульоном и тушить в духовке 20 минут.
  7. Добавить нарезанный картофель, готовить ещё 10-15 минут.
  8. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить сметану.
  9. Подавать блюдо в горшочке, предварительно посыпав зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный, порционно оформленный в горшочке Красно-коричневый с зелеными вкраплениями зелени Мягкая, сочная Насыщенный вкус мяса с травяными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) Максимум 550
Углеводы, г 60
Белки, г 40
Жиры, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий