Говядина по-фламандски ТТК_1635

Горячие блюдаОсновные блюда

Говядина по-фламандски – это традиционное блюдо с ярким вкусом, приготовленное с использованием мяса говядины, ароматных специй и темного пива. Оно отличается насыщенным соусом и сочной текстурой мяса, что делает его идеальным для праздничного стола и семейных ужинов.

Технико-технологическая карта Говядина по-фламандски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина по-фламандски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (мякоть) 1000 1000
Лук репчатый 200 150
Масло сливочное 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Лист лавровый 2 шт 2 шт
Пиво темное 450 450
Хлеб (тостовый) 1 ломт. 30
Горчица по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала нарезаем говядину. На сковороде растопим масло и обжарим мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Затем перемещаем мясо в форму для выпекания. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на том же масле до золотистости, после чего добавляем его к мясу с солью и перцем. Вливаем пиво и добавляем лавровые листы. Тостовый хлеб смазываем горчицей и укладываем на мясо, слегка притапливая. Закрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку на 2-2,5 часа, в зависимости от вашей духовки. После приготовления удаляем лавровые листы, измельчаем соус с помощью блендера, возвращаем мясо обратно и подаем с овощами и картофельным пюре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный соус
Запах Аромат мяса, пряностей и пива
Вкус Насыщенный, пикантный, со сладковатыми нотами пива
Консистенция Сочное мясо, однородный соус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных бактерий не более 10^6 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Е. coli отсутствуют в 10 г
Плесневые грибы не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (в 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий