Говядина Беф миротон - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, ароматные специи и хрустящую корочку. Приготовление требует тщательного выбора ингредиентов и соблюдения технологии, что позволяет раскрыть все вкусовые качества. Подача с зеленью и лимонным соком придаёт блюду яркость и свежесть.
Технико-технологическая карта Говядина Беф миротон
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина Беф миротон, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Говядина (вареная) | 300 | 300 |
Бульон (говяжий) | 250 | 250 |
Лук репчатый | 200 | 140 |
Масло сливочное | 60 | 56 |
Уксус (красного вина) | 30 | 30 |
Крошка хлебная | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 15 | 15 |
Сок лимонный | 30 | 30 |
Петрушка (зелень) | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.
- Обжарить лук на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотисто-прозрачного состояния.
- Посыпать лук мукой, перемешать и тушить пару минут.
- Добавлять по порциям говяжий бульон, добавлять соль и варить до загустения.
- Влить уксус и тушить на медленном огне в течение 15 минут.
- Говядину нарезать тонкими ломтиками.
- В форму для запекания положить половину тушёного лука на дно.
- Сверху выложить ломтики говядины в один слой внахлёст.
- Сверху выложить остатки лукового соуса. Посыпать хлебными крошками.
- Полить растопленным сливочным маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут до золотистой корочки.
- Подавайте, посыпав рубленной петрушкой и сбрызнув лимонным соком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитная подача |
Запах | Аромат мяса и зелени |
Вкус | Нежный, с кислинкой от лимона |
Консистенция | Мягкая говядина с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Норматив |
Общее число микробов, КОЕ/г | Не более 10^5 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | На 100 г |
Энергетическая ценность | 210 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 8 г |