Говядина Беф миротон ТТК_6434

Горячие блюдаОсновные блюда

Говядина Беф миротон - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, ароматные специи и хрустящую корочку. Приготовление требует тщательного выбора ингредиентов и соблюдения технологии, что позволяет раскрыть все вкусовые качества. Подача с зеленью и лимонным соком придаёт блюду яркость и свежесть.

Технико-технологическая карта Говядина Беф миротон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина Беф миротон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Говядина (вареная) 300 300
Бульон (говяжий) 250 250
Лук репчатый 200 140
Масло сливочное 60 56
Уксус (красного вина) 30 30
Крошка хлебная 30 30
Мука пшеничная 15 15
Сок лимонный 30 30
Петрушка (зелень) 10 10
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.
  2. Обжарить лук на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотисто-прозрачного состояния.
  3. Посыпать лук мукой, перемешать и тушить пару минут.
  4. Добавлять по порциям говяжий бульон, добавлять соль и варить до загустения.
  5. Влить уксус и тушить на медленном огне в течение 15 минут.
  6. Говядину нарезать тонкими ломтиками.
  7. В форму для запекания положить половину тушёного лука на дно.
  8. Сверху выложить ломтики говядины в один слой внахлёст.
  9. Сверху выложить остатки лукового соуса. Посыпать хлебными крошками.
  10. Полить растопленным сливочным маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут до золотистой корочки.
  11. Подавайте, посыпав рубленной петрушкой и сбрызнув лимонным соком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная подача
Запах Аромат мяса и зелени
Вкус Нежный, с кислинкой от лимона
Консистенция Мягкая говядина с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее число микробов, КОЕ/г Не более 10^5
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Энергетическая ценность 210 ккал
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий