Горячий чай с вином и медом ТТК_7851

горячие НапиткиДесерты

Горячий чай с вином и медом – это теплый, ароматный напиток, который прекрасно согревает в холодное время года. Сладость меда и цитрусовые нотки апельсина и лимона в сочетании с красным вином создают неповторимый вкус и атмосферу уюта.

Технико-технологическая карта Горячий чай с вином и медом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячий чай с вином и медом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вино красное полусладкое 150 150
Апельсин 80 30
Лимон 100 50
Мед 15 15
Чай в пакетиках (черный с лимоном) 5 5
Гвоздика 1 1

Технология приготовления

  1. Приготовьте заваренный чай HYLEYS с лимоном.
  2. Добавьте в чай гвоздику.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и влейте красное вино.
  4. Помешивайте и доведите до кипения, не доводя до бурного кипения.
  5. Добавьте сок лимона.
  6. Добавьте мед и тщательно перемешайте.
  7. Вынимите дольку апельсина и гвоздику.
  8. Подавайте напиток сразу на стол, по желанию можно добавить корицу для аромата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, с кусочками лимона и апельсина. Темно-красный с золотистыми оттенками. Жидкая, но насыщенная. Сладкий, с нотками цитрусовых и пряностей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 60
Белки 0.5 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий