Горячие бутерброды «Из детства» ТТК_6814

Горячие блюдаЗакускиОсновные блюда

Горячие бутерброды «Из детства» - это вкусное и простое блюдо, которое воспоминает приятные моменты из молодости. Их можно быстро приготовить, и они станут отличным вариантом как для завтрака, так и для перекуса. Сытные, ароматные и аппетитные, эти бутерброды порадуют вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Горячие бутерброды «Из детства»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды «Из детства», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (батон) 240 200
Масло сливочное 20 20
Консервы рыбные 250 120
Огурец маринованный 180 150
Сыр твердый 120 120
Листья салата 50 50
Зелень 20 20

Технология приготовления

  1. Включите духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.
  2. Разомните рыбные консервы вилкой. Используйте любые консервы в собственном соку или масле.
  3. Мелко нарежьте маринованные огурцы кубиками.
  4. Нарежьте сыр ломтиками.
  5. На ломтики хлеба намажьте сливочное масло.
  6. Сверху evenly распределите размятые рыбные консервы.
  7. Добавьте нарезанные маринованные огурцы.
  8. Закройте бутерброды ломтиками сыра.
  9. Выложите бутерброды на противень и поставьте в духовку на 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Светло-коричневый, зелёные нотки от огурцов Хрустящий сверху, мягкий внутри Ароматный, с выраженным рыбным запахом, легкая кислинка от огурцов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 104 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Белки 11 г
Жиры 14 г
Углеводы 25 г
Калорийность 280 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий