Горячие бутерброды «Из детства» - это вкусное и простое блюдо, которое воспоминает приятные моменты из молодости. Их можно быстро приготовить, и они станут отличным вариантом как для завтрака, так и для перекуса. Сытные, ароматные и аппетитные, эти бутерброды порадуют вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Горячие бутерброды «Из детства»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячие бутерброды «Из детства», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (батон) | 240 | 200 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Консервы рыбные | 250 | 120 |
Огурец маринованный | 180 | 150 |
Сыр твердый | 120 | 120 |
Листья салата | 50 | 50 |
Зелень | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Включите духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.
- Разомните рыбные консервы вилкой. Используйте любые консервы в собственном соку или масле.
- Мелко нарежьте маринованные огурцы кубиками.
- Нарежьте сыр ломтиками.
- На ломтики хлеба намажьте сливочное масло.
- Сверху evenly распределите размятые рыбные консервы.
- Добавьте нарезанные маринованные огурцы.
- Закройте бутерброды ломтиками сыра.
- Выложите бутерброды на противень и поставьте в духовку на 10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Светло-коричневый, зелёные нотки от огурцов | Хрустящий сверху, мягкий внутри | Ароматный, с выраженным рыбным запахом, легкая кислинка от огурцов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 104 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Белки | 11 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 25 г |
Калорийность | 280 ккал |